ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссовер «ЗАЗ Перемога» оказался выдумкой журналистов

Новый кроссовер «ЗАЗ Перемога» оказался выдумкой журналистов

image

Запорожский автомобильный завод в последнее время все чаще становится объектом слухов. В прошлом году сообщалось, что на его мощностях запустят новый кроссовер «ЗАЗ Одесса», в основу которого ляжет китайская модель FAW T77, а теперь с предприятием связывают другую модель – паркетник «ЗАЗ Перемога».

Слухи о появлении нового вседорожника Запорожского производства тиражировались авторитетными и не очень СМИ несколько дней подряд. Они утверждали, что автомобиль будет построен на базе китайской модели Venucia. В качестве двигателя для новинки назывался полуторалитровый турбированный мотор Mitsubishi мощностью 190 лошадиных сил. 

Более того, в прессе даже назвали возможные цены на такой «вседорожник». Якобы его цена должна составить порядка 20 тысяч долларов или 1 миллион 500 тысяч рублей по актуальному курсу. 

Впрочем, как это было понятно сразу, все эти разговоры с реальностью не имеют ничего общего. Никакого «ЗАЗ Перемога» Запорожский завод выпускать не собирается, что подтвердили в пресс-службе предприятия.

«Независимые дизайнеры – (в кавычках «эксперты», прим ред.) уже не в первый раз таким образом создают фейковые новости. Если на «ЗАЗ» будут производиться новые модели авто, об этом компанией будет сообщено официально», – заявил руководитель пресс-службы владеющей ЗАЗом компании «Укравто» Дмитрий Скляренко.

Между тем, в январе стало известно, что производство легковых автомобилей в Запорожье за 2021 год выросло сразу на 373,8%, а количество собранных автобусов по сравнению с годом ранее увеличилось вдвое. При этом в январе 2022-го был отмечен небольшой спад.

В прошлом году с конвейера «ЗАЗа» сходили такие модели, как: Renault Arkana, Kia Rio, Kia Rio X, Lada Granta, Lada Largus, Lada Vesta и Lada XRay. 

2 КОММЕНТАРИИ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Появился способ превращать пикапы в дома на колесах

Грузовые кемперы с кабиной – неплохие варианты для путешествий. Они не занимают много места, особенно по сравнению с отдельными кемперами, которые нужно буксировать. Кроме...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+