ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» примеряет конвейер к полностью новой Lada Granta

«АвтоВАЗ» примеряет конвейер к полностью новой Lada Granta

foto logan 3 003

В следующем году линейка моделей компании «АвтоВАЗ» должна претерпеть первые существенные изменения с момента объявления глобального плана «Ренолюция», подразумевающего переход всех Lada на новую платформу CMF-B. Первенцем этой стратегии должна стать полностью новая Granta. Стали известны подробности о подготовке российского автопроизводителя к ее производству.

По информации паблика «Avtograd News», предприятие уже приступило к тестированию окраски кузовов новой модели. Пока речь идет только о седанах, однако позднее к ним должны присоединиться и универсалы. 

Как утверждают очевидцы, сумевшие взглянуть на новую «Гранту», автомобиль по габаритам представляет собой что-то среднее между текущей моделью и Lada Vesta. Кроме того, на машине установлен большой лючок бензобака, выполненный в форме прямоугольника. 

vaz

Вместе с тем, сейчас компания параллельно занимается еще и тем, что отрабатывает процесс литья пластиковых деталей и их покраски, а также монтирует новую линию сварки кузовов.

После того, как кузова новых «Грант» будут окрашены, машины отправят в инжиниринговый центр «АвтоВАЗа», где специалисты осуществят финальную сборку прототипов. 

Выпускать Lada Granta New Generation планируют на той же линии, где сейчас собирают актуальную модель (СКП Калина). Отказываться от текущей «Гранты» на «АвтоВАЗе» пока не планируют. Автомобиль собираются перебросить на иное место дислокации – третью «нитку» конвейера, задействованную сборкой внедорожника Lada Niva.

Премьера новой Lada Granta, по неофициальной информации, состоится в 2023 году (ориентировочно во второй его половине). 

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В России больше не будут выпускать Renault Arkana и Kaptur

Популярные кроссоверы Renault Arkana и Kaptur с уходом французского автоконцерна и продажей завода в Москве рискуют покинуть Россию. Переносить их производство на новый завод...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+