ДомойАвтоновости сегодня«КАМАЗ Континент»: в 2022 году будет выпущено 4 «тягача будущего»

«КАМАЗ Континент»: в 2022 году будет выпущено 4 «тягача будущего»

3793982 d 850

Компания «КАМАЗ» готовится к выводу на дороги общего пользования первых беспилотных грузовых автомобилей. Первопроходцами в этой технологии должно стать семейство тягачей Континент».

Премьера новинки «КАМАЗ» состоялась еще в 2019 году. В основу машины легла серийная версия «КАМАЗ-54901» с кабиной К5.

Как стало известно Daily-Motor.Ru, в 2022 году Камский автозавод планирует выпустить четыре экземпляра экспериментальных прототипов Continent.

7Cc4hI6fO6E

Главные отличия «КАМАЗ Континент» от того же 54901, платформу которого он использует, заключаются в инновационной гибридной системе, а также полностью светодиодной оптике, замененных на видеокамеры стандартных боковых зеркалах, и, самое важное, в системе автономного управления третьего уровня.

Автопилот позволит тягачу передвигаться по шоссе, перестраиваться, а также паковаться. Вместе с этим внутри машины водителя будет ждать салон повышенной комфортности с электромагнитной подвеской сиденья и современная бортовая система.

o0I7Fy6SXso 1

Как заявляют в «КАМАЗе», расход топлива «Континента» в среднем примерно на 17 процентов ниже, чем у серийного 54901-го, оснащенного турбодизельным мотором КамАЗ-Р6. При этом первый соответствует актуальным европейским экологическим стандартам (Евро-6).

Испытывать все четыре прототипа, которые компания собирается выпустить в этом году, планируют в реальных условиях на шоссе М-11 «Нева», сертифицированном для проверки работы систем автономного пилотирования. В рамках тестов «КАМАЗ Континенты» проедут до конца 2022 года более 20 тысяч километров. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+