ДомойАвтоновости сегодня«КАМАЗ Континент»: в 2022 году будет выпущено 4 «тягача будущего»

«КАМАЗ Континент»: в 2022 году будет выпущено 4 «тягача будущего»

3793982 d 850

Компания «КАМАЗ» готовится к выводу на дороги общего пользования первых беспилотных грузовых автомобилей. Первопроходцами в этой технологии должно стать семейство тягачей Континент».

Премьера новинки «КАМАЗ» состоялась еще в 2019 году. В основу машины легла серийная версия «КАМАЗ-54901» с кабиной К5.

Как стало известно Daily-Motor.Ru, в 2022 году Камский автозавод планирует выпустить четыре экземпляра экспериментальных прототипов Continent.

7Cc4hI6fO6E

Главные отличия «КАМАЗ Континент» от того же 54901, платформу которого он использует, заключаются в инновационной гибридной системе, а также полностью светодиодной оптике, замененных на видеокамеры стандартных боковых зеркалах, и, самое важное, в системе автономного управления третьего уровня.

Автопилот позволит тягачу передвигаться по шоссе, перестраиваться, а также паковаться. Вместе с этим внутри машины водителя будет ждать салон повышенной комфортности с электромагнитной подвеской сиденья и современная бортовая система.

o0I7Fy6SXso 1

Как заявляют в «КАМАЗе», расход топлива «Континента» в среднем примерно на 17 процентов ниже, чем у серийного 54901-го, оснащенного турбодизельным мотором КамАЗ-Р6. При этом первый соответствует актуальным европейским экологическим стандартам (Евро-6).

Испытывать все четыре прототипа, которые компания собирается выпустить в этом году, планируют в реальных условиях на шоссе М-11 «Нева», сертифицированном для проверки работы систем автономного пилотирования. В рамках тестов «КАМАЗ Континенты» проедут до конца 2022 года более 20 тысяч километров. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Читаю вашу статью, смеюсь уже глядя на всю эту ШКУРУ – которой обмотали колесную базу самого прицепа и тягача. Сейчас у нас февраль 2022 года. все трассы завалены снегом. Вместе со мной над вашей конструкцией смеются 99% российских дальнобойщиков, которые каждый день обколачивают тонны намерзшего снега со своих прицепов чтоб их верный друг тягач вместе с прицепом ПРОБИРАЮТСЯ по дорогам России. Каждый день переезжают десятки Ж\Д переездов на которых вся ваша глупая декорация просто останется на рельсах переездов или будет изуродована ради того чтобы не остаться посреди переезда. Ребятки конструкторы, не смешите, не нервируйте водителей профессионалов. Не накручивайте цены за свои изделия путем навешивания на транспортные средства совершенно бесполезных кусков пластика, металла. Все это мы открутим и выбросим в помойку, при этом хорошо отматерим всех ваших конструкторов. Мы не хотим платить за глупый и бестолковый дизайн, который реально угрожает безопасности движения и усложняет в разы обслуживание и эксплуатацию ваших автотранспортных изделий. Ну а про БЕСПИЛОТНУЮ систему и так понятно, в России это НЕ ОСУЩЕСТВИМО вообше.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае хотят возродить внедорожник УАЗ-469

Первое появление внедорожника BAW BJ212 датировано 1965-м годом. Ходят слухи, что автомобиль разрабатывался совместно с УАЗ-469 и именно у него позаимствовал свой внешний облик....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+