ДомойАвтоновости сегодняГибрид, автопилот и камеры вместо зеркал: новый «Камаз Континент» (K6)

Гибрид, автопилот и камеры вместо зеркал: новый «Камаз Континент» (K6)

7Cc4hI6fO6E

Компания «Камаз» на выставке коммерческой техники «Комтранс-2021» представила грузовик нового поколения K6. Первой моделью, которая открыла семейство, стал магистральный тягач с индексом 54907 (Континент).

Дебютировавший на мероприятии тягач новой генерации планируют комплектовать гибридной силовой установкой, в основу которой ляжет дизельный двигатель P6. В «Камазе» утверждают, что благодаря такому агрегату расход топлива машины сократится на 17% по сравнению с актуальным флагманом 54901, составив 25 литров на 100 километров. Среди других доработок, которые положительным образом сказались на аппетите тягача, стоит выделить также аэродинамические обтекатели, которые появились на боковинах, верхней части рамы и заднем свесе автомобиля. 

Спереди «Камаз Континент» получила матричную оптику, а задние фонари сделали полностью светодиодными.

KAMAZ 54907 Continent Truckholding skhema

«Контитент» заявлен как модель с третьей степенью автономности, поэтому может самостоятельно ехать по прямой в колонне с заданной скоростью, перестраиваться без участия водителя, а также останавливаться перед препятствием на дороге. 

В салоне магистрального тягача установлено электромагнитное сиденье, способное гасить до 90% вибраций от неровностей на дорожном полотне. За комфорт водителя во время рейсов отвечают холодильник, «микроволновка», «мультиварка», умывальник, сейф с кодовым замком, а также спальное место. В рулевое колесо интегрирован дисплей, позволяющий управлять навигационной системой и принимать телефонные звонки. 

o0I7Fy6SXso 1

Боковые зеркала инженеры «Камаз» заменили на камеры, транслирующие картинку на дисплеи, закрепленные на передних стойках внутри кабины. Оценку состояния водителя осуществляют еще две камеры, а также алкотестер, который не позволит запустить двигатель машины, если водитель будет находиться в состоянии алкогольного опьянения. 

Точные даты старта производства нового поколения тягачей «Камаз К6» не объявлены. 

На сегодняшний день самым дорогим в линейке Камского автозавода является семейство «Камазов К5», цены на которое начинаются от 7 миллионов 600 тысяч рублей.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стали известны характеристики нового суперкара Lotus Emira

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6. В «Лотусе» решили не отказываться...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+