ДомойАвтоновости сегодняDacia Bigster впервые заметили в Праге: из него сделают кроссовер Lada

Dacia Bigster впервые заметили в Праге: из него сделают кроссовер Lada

dacia bigster

Новый семиместный кроссовер Dacia Bigster впервые заметили вне стен фотостудий. Что самое интересное, машину сфотографировали не на родине в Румынии, а в вотчине Skoda – столице Чехии.

Местные журналисты сразу же выяснили, что Bigster попал в Прагу неслучайно. Именно в этом городе Dacia провела пресс-конференцию с дилерами, в ходе которой показала не только новый семиместный кроссовер, фотографировать который строго-настрого запретила, но и предвестника нового Lada Largus – универсал Jogger.

Впрочем, снимок «паркетника», на базе которого планируется разработать новый кроссовер C-класса от Lada, сделать все же удалось, хоть и не сотруднику прессы. Машину запечатлел внимательный прохожий. 

Автомобиль привлек автолюбителя тем, что он оказался чем-то похож на последний Dacia Duster. С другой стороны – «паркетник» обладает куда более выразительным дизайном, чем утилитарный кроссовер, хорошо известный на российском рынке.

«Бигстеру» достались рубленные кузовные панели, оригинальный пластиковый обвес, скрытые в кузове дверные ручки и необычный рисунок светодиодных фар, напоминающий очертания приближающихся друг к другу ракет.

В прошлом году было подтверждено, что в основу Dacia Bigster, как и всех последующих моделей румынского бренда и марки Lada, ляжет платформа CMF-B. Длина кроссовера составит порядка 4600 мм. 

Предполагается, что автомобиль будет представлен в 2025 году, однако некоторые источники говорят даже о 2023-м. Кроме того, в начале этого года была названа предварительная стоимость такого кроссовера.

По словам генерального директора бизнес-единицы Dacia-Lada Дени Ле Вот, цена Bigster составит около 40 тысяч евро (примерно 3,4 миллиона рублей), но может оказаться несколько ниже, если машину разгрузят опциями. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В России больше не будут выпускать Renault Arkana и Kaptur

Популярные кроссоверы Renault Arkana и Kaptur с уходом французского автоконцерна и продажей завода в Москве рискуют покинуть Россию. Переносить их производство на новый завод...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+