ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссовер SsangYong J100: появились первые фотографии

Новый кроссовер SsangYong J100: появились первые фотографии

sy j100 spy1

Компания SsangYong, оказавшаяся на грани банктроства, постепенно выбирается из кризиса. В начале этого года корейский автопроизводитель наконец-то нашел инвестора – им стала фирма Edison Motors.

Несмотря на финансовые трудности последних лет работа над некоторыми моделями «СсангЙонг» не останавливалась. Так, например, компания уже подготовила рабочие прототипы нового перспективного кроссовера SsangYong J100, эскизы которого были представлены летом 2021-го.

3700315
SsangYong J100 – фирменный скетч

Фотошпионам удалось заснять новинку в ходе серии дорожных испытаний. Показанный на снимках «вседорожник» практически на 100% повторяет с точки зрения дизайна автомобиль на скетчах, который, в свою очередь, отсылал к рамному внедорожнику Korando 1996 года. 

Причем совпадают как формы, пропорции, так и даже цветовые решения. Более того, если взглянуть на кузов машины, то можно обратить внимание, что уровень проработки его деталей близок к серийному варианту. 

sy j100 spy2

Предполагается, что SsangYong J100 окажется первой в истории корейского бренда полностью электрической моделью. Среднеразмерный «паркетник» планируют оснастить батареей производства китайской фирмы BYD (соответствующее соглашение между компаниями уже достигнуто).

Премьера первого электрического кроссовера «СсангЙонг состоится в 2022 году. В дальнейшем линейка корейского автопроизводителя будет расширена еще несколькими представителями сегмента SUV, а также внедорожниками и пикапами. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Volkswagen может разработать пикап на базе ID. Buzz

Volkswagen подал заявку на патентование дизайна специальной версии электрического минивэна ID.Buzz, у которого крыша и верхняя часть кузова за С-образной стойкой были удалены, что...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+