В России прекратились продажи самой дорогой Lada 4×4

Фото: Lada

Компания «АвтоВАЗ» прекратила прием заказов на Lada 4×4 Bronto. Автомобиль, разработкой которого занималось предприятие «ВИС-Авто», был самой оснащенной и дорогой модификацией российского внедорожника.

От обычной Lada 4×4 версия Bronto отличалась перестроенной подвеской с увеличенным дорожным просветом, расширенными колесными арками, «зубастыми» покрышками, усиленным задним мостом, а также модернизированными пружинами с увеличенным ходом, усиленными тормозами и ABS, самоблокирующимися дифференциалами винтового типа спереди и сзади.

Под капотом был установлен стоковый двигатель: 1,7-литровый бензиновый агрегат на 83 лошадиные силы и 129 Нм «момента», ассистировала которому 5-скоростная МКПП и система полного привода.

Цены на Lada 4×4 Bronto стартовали с отметки в 742 тысячи 900 рублей. За максимальную версию внедорожника просили 806 тысяч 900 рублей. 

Причины прекращения приема заказов на внедорожник «АвтоВАЗ» традиционно не разглашает, но, судя по всему, решение вывести его из модельного ряда было принято уже давно. Bronto был единственной версией Lada 4×4, не пережившей обновление в 2020 году.