Новый кроссовер Toyota дешевле Hyundai Creta обзавелся прайсом

Фото: GaadiWaadi

Toyota вывела в продажу новый субкомпактный кроссовер Urban Cruiser, попутно объявив цены на новинку. Стоимость автомобиля на первом для него рынке (Индии) стартует с отметки в 840 тысяч рупий или 885 тысяч рублей. За «топовую» комплектацию просят 1 миллион 130 тысяч рупий или 1 миллион 190 тысяч рублей по текущему курсу.

Судя по объявленному прайсу, новый доступный кроссовер Toyota в среднем оказался дешевле популярного корейского бестселлера Hyundai Creta на 12%, но конкурировать ему предстоит не с ним. Urban Cruiser проектировался как соперник моделям классом ниже – Hyundai Venue и Kia Sonet, которые, в свою очередь, стоят дешевле, чем «японец». За Venue в Индии просят от 675 тысяч рупий (710 тысяч рублей), а Sonet – 672 тысяч рупий (707 тысяч рублей).

Напомним, бюджетный Toyota Urban Cruiser комплектуется 1,5-литровым бензиновым двигателем на 105 лошадиных сил, работающим в паре с 48-вольтовым стартер-генератором. Трансмиссия: 5-ступенчатая МКПП или 4-диапазонный классический «автомат». Клиренс – 198 мм. Привод: только передний.

В список оснащения автомобиля входят: кондиционер с ручным управлением, система стабилизации, камера заднего вида, электрические стеклоподъёмники всех дверей и мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным экраном.

Появится ли Toyota Urban Cruiser на других рынках, кроме Индии, пока неизвестно.