Новый Hyundai ix35 сменит имидж

Фото: “XCar”

Продажи обновленной версии кроссовера Hyundai ix35 в Китае стартуют в ноябре этого года. С рестайлингом новый «паркетник» должен заметно преобразиться с точки зрения внешнего облика, что подтверждают шпионские снимки, выложенные в Сеть местным порталом «XCar».

Напомним, второе поколение кроссовера Hyundai ix35 спроектировано на архитектуре одноименной модели, пользовавшейся высоким спросом в России в период с с 2010 по 2015 год. С появлением сопоставимого по размерам Tucson первопроходец был снят с продаж в РФ, но пережил реинкарнацию в «Поднебесной», где успешно продавался рядом со собратом по модельному ряду с 2018 года. В 2020-м спрос на автомобиль стал резко падать, что заставило китайский офис Hyundai задуматься об обновлении. 

Фото: “XCar”

Судя по опубликованным шпионским снимкам, реформенный ix35 переживет радикальную смену имиджа, став менее брутальным. Решетка радиатора получит ячеистую структуру, изменится головная оптика, форма бамперов, а задние фонари будут объединены в единый блок светодиодной горизонтальной полосой, на которой появится надпись “HYUNDAI”.

Техническое оснащение рестайлинг не затронет. «Паркетник», как и раньше, будут продавать с 1,4-литровым турбомотором на 140 лошадиных сил и 2-литровым «атмосферником» на 160 «сил». Связку им составит 5-ступенчатая МКП, 7-диапазонный «робот», а также передний или полный привод. 

Презентация обновленного Hyundai ix35 должна состояться на автосалоне в Гуанчжоу, который откроется 22 ноября.