Новый кроссовер Toyota за 1,2 млн рублей пользуется ажиотажным спросом в Японии

Мы уже сообщали, что с 31 августа 2020 года на японском авторынке стал доступен новый кроссовер Toyota под названием Yaris Cross. Как сообщает местное издание BestCarWeb.jp, несмотря на отсутсвие живых автомобилей в продаже новинка сразу же вызвала ажиотажный спрос.

В Toyota ожидали, что ежемесячный показатель продаж Yaris Cross составит около 4 тысяч единиц, но уже сейчас объем предварительных заказов на эту модель на даты поставки сентябрь – начало декабря переваливает за отметку в 15 тысяч. Ожидается, что к концу сентября этот показатель превысит 30 тысяч заявок. 

По словам одного из токийских дилеров, если производство пойдет на лад, то на начальном этапе ежемесячные продажи Yaris Cross наверняка превысят отметку в 10 тысяч машин, что окажется в два раза лучше, чем ожидалось.

Напомним, Toyota Yaris Cross спроектирован на платформе хэтчбека Yaris (TNGA-B). Автомобиль комплектуется безальтернативным силовым агрегатом, состоящим из 1,5-литрового бензинового мотора на 105 «сил» и стартер-генератора, суммарная мощность которого составляет 115 лошадиных сил. Трансмиссии: 5-ступенчатая МКПП или вариатор CVT. Привод – только передний. 

В Японии за Yaris Cross просят от 1 миллиона 798 тысяч йен, что эквивалентно сумме в 1 миллион 275 тысяч рублей по текущему курсу. 

В России самым дешевым представителем SUV-линейки Toyota является “паркетник” C-HR, цены на который начинаются от 1 миллиона 904 тысяч рублей. В Японии минимальный ценник этого кроссовера равен 2 миллионам 367 тысячам йен или 1 миллион 685 тысяч рублей по актуальному курсу.