Новый кроссовер Renault за 510 тысяч рублей показали на рендере

Фото: SRK Designs

Проект нового доступного кроссовера Renault, который, по слухам, назовут Kiger, находится на финальной стадии разработки. Как в итоге будет выглядеть этот автомобиль пока неизвестно, но дизайнеры уже вовсю домысливают его образ, взяв за основу шпионские фотографии.

В июле мы публиковали рендер индийского ателье «SRK Designs», на котором была представлена фронтальная часть кузова Renault Kiger.

Фото: SRK Designs

Спустя два месяца фотохудожники выложили новое изображение доступного кроссовера французской марки, демонстрирующее возможный дизайн его кормы. Судя по зарисовке, автомобиль получит светодиодные С-образные фонари, высоко расположенный задний бампер из неокрашеного пластика с серебристой декоративной вставкой, а также рейлинги на крыше. 

Таким образом, в анфас дизайн Renault Kiger будет сильно напоминать внешность приподнятого хэтчбека Kwid 2019 года, а с других ракурсов – 7-местный 4-метровый кросс-универсал Triber.

Фото: “GaadiWaadi”

В основу модели Kiger ляжет платформа Renault CMF-A +. Продавать кроссовер, скорее всего будут с двумя литровыми бензиновыми двигателями, один из которых получит турбонаддув. Мощность “младшего” атмосферного агрегата составит 72 л.с., а турбоварианта — 100 «сил». Трансмиссий, по данным инсайдеров, будет также две — 6-ступенчатая механика и 6-ступенчатая АМТ.

Несмотря на бюджетный класс, автомобиль получит весьма технологичные опции. Кроссовер планируют оснастить цифровой приборной панелью, большим дисплеем мультимедийной системы, климат-контролем и кнопкой запуска двигателя. 

В продажу Renault Kiger выйдет в начале 2021 года. Цены пока неизвестны, но ожидается что они будут начинаться с отметки примерно в 550 тысяч рупий или 510 тысяч рублей по текущему курсу.