Новые Logan, Sandero и Sandero Stepway рассекречены до премьеры

Румынская Dacia рассекретила все три обновленные бюджетные модели: Logan, Sandero и Sandero Stepway, выложив их официальные изображения. Презентация новых поколений этих автомобилей состоится через три недели, 29 сентября.

Как и ожидалось, все три Dacia заметно изменились с точки зрения дизайна по сравнению со своими предшественниками. Сразу же в глаза бросаются новые светодиодные фары и фонари с Y-образной графикой, а также другие бамперы и более рельефный капот.

В салоне автомобилей должна появиться новая мультимедийная система с вертикальным дисплеем, поддерживающая интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. В целом же в интерьере будут использованы материалы более высокого качества, чем в дореформенной модели.

Технические подробности относительно новинок не раскрываются, но ожидается, что все они будут построены на модульной платформе CMF-B. На этой же «тележке» спроектированы европейские Renault Clio и Nissan Micra. В моторную гамму должны войти 1-литровые атмосферные агрегаты, турбомоторы, 1,5-литровый «дизель» и гибридная силовая установка.