Dacia показала новый Sandero и Sandero Stepway

Фото: Dacia

Сегодня Daily-Motor.Ru уже писал о новом Dacia Logan, представленном утром. Спустя несколько часов после публикации фотографий седана в Сети появились официальные снимки и технические характеристики его собрата: хэтчбека Sandero и кросс-версии Sandero Stepway.

Фото: Dacia

Как и Logan, новый Sandero переехал на современную платформу CMF-B. Хэтчбек получил аналогичный с 4-дверкой дизайн, разительно отличающийся от своего предшественника, обзаведясь покатым лобовым стеклом и совершенно новой передней оптикой с Y-образными светодиодными элементами в фарах. Sandero Stepway в свою очередь теперь комплектуется рельефным капотом и дополнительным пластиковым обвесом.

Фото: Dacia

Интерьеры обоих автомобилей сильно схожи. Хэтчбек, как и седан, оборудован новой «приборкой», мультирулем, мультимедийной системой с 7-дюймовым дисплеем, держателем для смартфона и новым блоком управления климат-контролем.

Фото: Dacia

Продавать Dacia Logan и Renault Sandero будут с 3-цилиндровыми двигателями на 65, 90 и 100 лошадиных сил. В качестве трансмиссий предложат 5-ступенчатую МКП, 6-скоростную «механику» или вариатор CVT. 

До европейских дилеров новинки доберутся в ближайшие месяцы. Цены объявят тогда же.