Новый кроссовер Renault Kiger: всё, что известно на сегодняшний день

В прошлом году Renault произвела фурор с доступной 7-местной моделью Triber, а теперь готовит очередной крупный запуск на рынках развивающихся стран – кроссовер Kiger. Редакция Daily-Motor.Ru собрала всю информацию о грядущем «паркетнике» французов, который может стать новым бестселлером марки. 

Самый компактный в линейке Renault кроссовер носит кодовое имя HBC. Первоначально, новый SUV «реношников» должен был дебютировать одновременно со своим собратом Nissan Magnite, но в итоге «Ниссан» перенес запуск «Магнита» на январь 2021 года. Kiger же выйдет по плану – в октябре 2020 года, что позволит Renault максимально использовать высокий спрос в праздничный сезон. 

Renault Kiger. Рендер от “SRK Designs”

Новый Renault Kiger, как и Nissan Magnite, спроектирован на платформе CMF-A+. Эта же «тележка» лежит в основе 7-местного Renault Triber. Компактный кроссовер будут продавать в 5-местном исполнении, что гарантирует вместительный салон, но за счет модульной платформы в будущем у «Рено» будет возможность также сделать Kiger семиместным. 

Кроссвэн Triber поделится с ним своим 1-литровым бензиновым двигателем 72-сильным двигателем, кроме которого в линейку Kiger войдет также турбомотор HR10 на 95 «сил». Варианты трансмиссий будут включать: 5-ступенчатую «механику» и вариатор. Аналогичные агрегаты достанутся серийной версии Nissan Magnite. 

В арсенал Renault Kiger войдут: мультимедийная система с сенсорным экраном, мультируль, климат-контроль, система запуска и остановки двигателя с кнопки и даже цифровая приборная панель. 

Конкурировать с новым кроссовером Renault будут аналогичные по размерам SUV такие как Tata Nexon, Maruti Vitara Brezze, новоиспеченные Nissan Magnite и Toyota Urban Cruiser, а также компактные Hyundai Venue, Kia Sonet и Ford EcoSport.

Ожидается, что на индийском авторынке новый кроссовер «Рено» будут продавать по цене от 550 тысяч рупий или 510 тысяч рублей по текущему курсу. 

Чем интересен новый Renault Kiger для российских покупателей? Пока вводить эту модель в линейку «Рено» в России не планируется, но с учетом резкого роста интереса к субкомпактным кроссоверам в стране появление такого «паркетника» на горизонте в ближайшие годы видится вполне реальным.