Новый кроссовер Haval DaGou выходит в продажу

Фото: Haval

Китайская компания Haval сообщила о старте продаж нового кроссовера DaGou. Реализация автомобиля на местном для марки рынке стартует в сентябре. Первые машины уже добрались до дилеров.

Пока DaGou будет продаваться только в «Поднебесной», но в следующем году может появиться и в России. Автомобиль отличается от всех кроссоверов Haval оригинальным дизайном. DaGou получил квадратный силуэт кузова с массивной решеткой радиатора, увеличенными колесными арками, круглые фары и светодиодные задние фонари, объединенные горизонтальной планкой. 

В салоне автомобиля установлена виртуальная «приборка», большой экран мультимедийной системы, сенсорный блок управления «климатом», а также большие дефлекторы обдува. 

Длина кроссовера составляет 4620 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1780 мм. Размер колесной базы равен 2738 мм. Приводит в движение автомобиль турбомоторы на 1,5 и 2-литра, выдающие 169 и 196 лошадиных сил соответственно. Связку им составляет 7-диапазонная роботизированная трансмиссия. Привод может быть как передним, так и полным.

Стоимость Haval DaGou стартует от 119 тысяч 800 юаней или 1 миллион 300 тысяч рублей по текущему курсу.