Новый Hyundai Tucson: когда ждать в России

Фото: Hyundai

Управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев на официальном Youtube-канале Hyundai Russia ответил на вопрос зрителей о том, когда в России стоит ждать появления нового поколения кроссовера Hyundai Tucson.

«Мы планируем запуск нового поколения Hyundai Tucson на следующий год. Точно не могу пока сказать месяц », – заявил топ-менеджер.

Напомним, что четвертая генерация Hyundai Tucson пока официально не представлена. Дебют автомобиля должен состояться в ближайшие несколько месяцев, а продажи начаться в конце нынешнего – начале следующего года. Кроссовер обещают оснастить новыми 2,5-литровыми 4-цилиндровыми агрегатами семейства Theta III, доступными как в атмосферном, так и наддувном вариантах. Связку им составит 8-диапазонная автоматическая коробка передач.

Кроме того, новый Tucson впервые получит гибридную модификацию на базе 2-литрового бензинового двигателя, а также «заряженную» версию от спортивного подразделения N Performance на 340 «сил». 

Конкурировать в России новое поколение Hyundai Tucson будет с моделями Toyota RAV4, Skoda Kodiaq, Volkswagen Tiguan, следующим Nissan X-Trail и Mazda CX-5.