7-местная Hyundai Creta: стартовала подготовка к производству

Фото: Hyundai

Редакция Daily-Motor.Ru уже сообщала о намерении Hyundai выпустить 7-местную версию своего бестселлера Creta (в Китае ix25). Накануне стало известно, что корейская компания постепенно начинает воплощать эти планы в жизнь. Как сообщают индийские СМИ, на заводе в Ченнае в минувший понедельник прошла переналадка оборудования для начала производство семиместной Creta. Ожидается, что выпуск кроссовера стартует на этой неделе.

Напомним, трехрядная Hyundai Creta на 30 см длиннее своего 5-местного собрата. Автомобиль оснастят хромированной радиаторной решеткой с новой «сеткой», перелицованным передним бампером и дополнительным боковым окном. 

В моторную линейку кроссовера войдут те же двигатели, которыми комплектуется обычная модификация этой модели: 1,5-литровый 115-сильный атмосферный агрегат, аналогичный по мощности и объему турбодизель и 1,4-литровым бензиновым турбомотором от Kia Seltos. Первому ассистирует 6-ступенчатая «механика» или вариатор, второму – 6-скоростная МКПП или 6-диапазонный «автомат», а третьему – механика на шесть ступеней и 7-скоростной «робот» с двойным сцеплением.