Вьетнамец выточил из дерева Land Cruiser 200

Фото: Yotube/Woodworking Art

Специалист одной из столярных мастерских, находящейся во Вьетнаме, выложил на своем Youtube-канале процесс работы по созданию деревянной модели Toyota Land Cruiser 200. За неделю ролик собрал более 26 миллионов просмотров.

Деревянная Toyota уже не первая модель автомобиля, которую мастер создал собственными руками. До этого на его канале появлялись классический кабриолет Cadillac, президентский лимузин Дональда Трампа, гиперкар Bugatti Chiron, а также российский премиальный седан Aurus. Но деревянный Land Cruiser 200 вызвал настоящий фурор, установив рекорд по просмотрам.

Кропотливый процесс создания японского внедорожника из дерева действительно увлекает. Изначально столяр распечатывает фотографию автомобиля в нужном размере, а затем по шаблонам вытачивает из досок каждую деталь машины.

После того, как все части автомобиля подготовлены, мастер скрепляет их шурупами и клеем. На финальной стадии проводится проработка каждой детали – фар, молдингов и зеркал.

В итоге деревянный автомобиль полностью повторяет дизайн оригинальной машины – он оснащен всем, что есть у настоящего внедорожника: дворниками, рейлингами на крыше и даже протектором на шинах. Машина имеет открывающиеся двери и капот, а также поворачивающиеся колеса.