Новая Toyota RAV4 оказалась на 140 тысяч рублей дороже предыдущей

Toyota RAV4. Фото: Toyota

Компания Toyota назвала цены и комплектации нового поколения кроссовера RAV4 для российского рынка, производство которого стартует на заводе в Петербурге уже сегодня, 1 октября. К сожалению, чуда не произошло, и новый «РАВ4» оказался значительно дороже предшественника.

Уже в базовой комплектации стоимость «паркетника» составит от 1 миллиона 756 тысяч рублей, что на 140 тысяч рублей дороже, чем стоила предыдущая генерация этой модели в РФ. А за самую популярную комбинацию 2-литрового мотора, вариатора и полного привода покупателям теперь придется заплатить 2 миллиона 87 тысяч рублей, что гораздо дороже, чем у прямых конкурентов этой модели – Nissan X-Trail и Volkswagen Tiguan, которые продают в аналогичных комплектациях за 1 миллион 780 тысяч и 1 миллион 729 тысяч рублей соответственно.

Всего новый RAV4 будет продаваться в России в четырех комплектациях: Стандарт, Комфорт, Престиж и Престиж Safety. В «базе» новинка будет иметь передний привод 2-литровый мотор и 6-ступенчатую МКПП. В «топовой» комплектации приобрести RAV4 можно будет с 2,5-литровым мотором, полным приводом и 8-диапазонным «автоматом».