Новый Land Rover Defender рассекречен до премьеры

Land Rover Defender 2020. Фото: instagram.com/soflorovers

Компания Jaguar Land Rover планирует представить новое поколение своего знаменитого внедорожника Defender завтра, 10 сентября. Несмотря на это, первые фотографии новинки уже появились в Сети. Изображения отсканированного южноафриканского журнала выложил в интернет пользователь Instagram с ником «soflovers».

Первыми на рынок выйдут две версии внедорожника – базовая (5-дверная) с индексом 110, а также укороченная модификация (3-дверная) с индексом 90.

По последним данным, опубликованным в данном журнале, 110-й Defender будет продаваться в Южной Африке с 400-сильным 3-литровым бензиновым мотором, максимальный вращающий момент которого составит 550 Нм. Кроме него будет доступен 2-литровый турбодизельный агрегат на 240 «сил» и 430 Нм.

Новинка получит уже в «базе» постоянный полный привод с межосевым дифференциалом и фирменным помощником при движении по бездорожью Terrain Response. При этом пневмоподвеску и систему блокировки заднего дифференциала предложат только опционально.

Внешний облик нового Land Rover Defender, судя по изображениям, сохранит прежний угловатый стиль, а также получит ряд черт, объединяющих его с концепт-каром 2011 года DC100.

Мировой дебют нового «Защитника» состоится завтра в день-открытие автомобильной выставки во Франкфурте, который будет освещать наша редакция. Следите за обновлениями.