Что известно о новом Lada Van?

В начале этого месяца редакция Daily-Motor.Ru сообщала о планах компании «АвтоВАЗ» по выпуску новых моделей Lada в рамках специального инвестиционного проекта совместно с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi. Одной из таких моделей должен стать минивэн под названием Lada Van.

По предварительным данным, серийная сборка новинки стартует в 2021-2022 году. Формально Lada Van будет представлять собой тот же Renault Dokker, но с видоизмененным дизайном, выполненном в Х-образном стиле отечественной марки.

Ожидается, что новый Lada Van будут комплектовать как моторами «АвтоВАЗа», так и двигателями «Ниссан». Производство автомобиля наладят на первой нитке главного конвейера.

Не исключено, что со стартом выпуска Lada Van модельный ряд «АвтоВАЗа» может покинуть Largus, причем по всех версиях, однако официального подтверждения этой информации пока нет. Вероятно, первоначально обе модели будут выпускаться параллельно, а решение об отказе от «Ларгуса» будет приниматься в зависимости от спроса на него к тому времени.

comments powered by HyperComments