Как будет выглядеть новая Lada Granta в кузове лифтбэк. Фото

Вчера мы публиковали неофициальные рендеры обновленного седана Lada Granta FL, презентация которого запланирована на конец лета-осень 2018 года. В Сети появилась новая визуализация возможного дизайна новой Гранты, но уже в кузове лифтбэк. Отметим, что до этого увидеть рестайлинговую Granta можно было только в камуфляже в рамках тестовых испытаний на дорогах Тольятти, поэтому сказать что-то точное относительно экстерьера автомобиля, пока сложно.

Как и седан, Лада Гранта в кузове лифтбэк получит переднюю часть кузова, выполненную в Х-стиле, разработанным главным дизайнером «АвтоВАЗа» Стивом Маттином. Эта же философия прослеживается во внешнем облике Lada Vesta и Lada XRay, а сейчас компания работает над подгонкой под нее других моделей марки Lada.

Что касается задней части лифтбэка Granta 2018, то там произойдут такие же изменения, что и с седаном. Номерной знак будет перенесен с бампера на крышку багажника. Техническое оснащение как седана, так и лифтбэка, пока держится в секрете, но, скорее всего, оно окажется идентичным, как и с нынешними версиями этой модели.