Kia показала новое поколение Ceed

Kia показала новое поколение Ceed

Компания Kia, не дождавшись автосалона в Женеве, показала как будет выглядеть новое поколение хэтчбека Ceed. Тем не менее, публичный дебют этой модели состоится 6 марта в столице Швейцарии, как и планировалось ранее.

Корейцы лишили Cee’d апострофа, а также сменили экстерьер и интерьер автомобиля, оснастив его расширенным списком опций.

Новый Ceed разработан на архитектуре K2 (в России Kia Rio). Со сменой генераций автомобиль стал несколько шире и ниже своего предшественника.

Kia показала новое поколение Ceed

Дизайн салона новинки выполнен в стиле другой новой модели марки – фастбэка Stinger. Экстерьер обзавелся новой передней оптикой, обновленными бамперами и решеткой радиатора.

Моторная линейка нового Ceed также подверглась переменам. Теперь в ней существует лишь один атмосферный двигатель – базовый 1,4-литровый агрегат на 99 лошадиных сил. Кроме нее будут доступны турбированные: 1-литровый мотор на 120 «лошадок», а также 1,4-литровый 140-сильный движок. Среди «дизелей» значатся 1,6-литровый агрегат CRDI с отдачей в 115 и 136 «скакунов».

Kia показала новое поколение Ceed

В качестве трансмиссий для покупателей предложат 6-ступенчатую механическую коробку передач, а также 7-диапазонный «робот» DCT с двойным сцеплением.

Информации о том, когда новый «Сид» доберется до России, пока нет. В Европе же продажи этой модели стартуют уже во втором квартале этого года.

comments powered by HyperComments