Автомобильный рынок Санкт-Петербурга установил новые рекорды

Автомобильный рынок Санкт-Петербурга установил новые рекорды

Были подведены итоги работы Петербургского автомобильного рынка за одиннадцать месяцев текущего года. Всего было продано больше ста двадцати трёх единиц легковых транспортных средств. И это больше на пятнадцать процентов прошлогодних показателей.

Если сравнивать объёмы продаж за последние два года, то в лидеры выбивается ноябрь этого года. Всего было реализовано в последний осенний месяц почти тринадцать с половиной тысяч машин, что на двадцать два процента больше, чем показатели прошлогоднего ноября.

Автомобильный рынок Санкт-Петербурга установил новые рекорды

В лидеры выбились Hyundai. Всего таких авто было реализовано пятнадцать с половиной тысяч, однако, в прошлом месяце специалисты зафиксировали отрицательную динамику в размере семи процентов. На втором месте находятся автомобили отечественного бренда Lada с показателем в более, чем двенадцать тысяч автомобилей. Благодаря тому, что автолюбители России продолжают покупать Renault, бренду удалось занять третье место в рейтинге лидеров продаж, всего на восемнадцать машин уступая Lada.

Профильные специалисты сообщили о том, что автомобильный рынок северной столицы, как и прежде, показывает отличную динамику роста. Она, конечно же, не совпадает с общей картиной продаж авто в РФ, хотя и в этом случае показатели неизменно поднимаются с каждым месяцем.

comments powered by HyperComments