Ждет ли Феттеля Международный трибунал FIA?

Сегодня, 3 июля, в Париже состоится заседание, в ходе которого FIA решит, стоит ли принимать меры против гонщика команды Ferrari Себастьяна Феттеля, «боднувшего» в колесо за «брейк-тест» лидировавшего в гонке на Гран При Азербайджана Льюиса Хэмильтона.

Данный инцидент вызвал много шума в прессе, который не утихает до сих пор. Известные люди в автоспортивных кругах разделились во мнении, стоит ли наказывать Себастьяна за такой необдуманный маневр в сторону соперника или же с него достаточно полученного в гонке штрафа (10 секундный Stop and Go), отбросившего того вне подиумной позиции. Кроме того, немец получил дополнительно три штрафных бала.

Судя по всему, у FIA осталось лишь два варианта, которые они могут применить по отношению к 4-кратному чемпиону. Первый – признать, что штраф, который получил Феттель в гонке в Баку был соизмерим его действиям. Вероятность такого развития события велика, если в FIA сочтут, что им не стоит вмешиваться в борьбу за титул между гонщиками конкурирующих команд. Но вот второй – более строгий: направить на рассмотрение дело Феттеля в Международный спортивный трибунал. Именно эта инстанция займется рассмотрением дальнейшей судьбы немца. К слову, если обратиться в историю, она редко выносила мягкие решения в отношении агрессивных действий гонщиков.

Интересно, что сегодня, 3 июля, Себастьяну Феттелю исполняется 30 лет. Без сомнений, 4-кратный чемпион не отказался бы от подарка со стороны FIA оставить все как есть и позволить гонщикам бороться на трассе, но уже в пределах разумного. Так или иначе, окончательное решение будет вынесено до Гран При Австрии 2017.

comments powered by HyperComments

Читайте также: