Новый Рено Дастер получит турбированные моторы и робот

До официальной презентации второго поколения кроссовера Рено Дастер (Dacia Duster) ждать еще достаточно долго. Автомобиль покажут в сентябре во Франкфурте (Frankfurt Motor Show-2017). Информация о том, что новый Дастер покажут 22 июня, не подтвердилась, однако в Renault решили подогреть интерес к своей новой модели, рассказав некоторые подробности относительно новой генерации Duster.

Новый Рено Дастер/Dacia Duster получит абсолютно новый кузов, а также линейку из турбированных бензиновых и дизельных моторов. Кроме того, Renault сообщила, что новинка также будет оснащаться роботизированной трансмиссией и широким списком опций.

Что касается российской версии Duster, то она, вероятно, в ближайшие пару лет получит вместо действующего 4-диапазонного «автомата» бесступенчатый вариатор. Выход второго поколения Дастера на российский рынок состоится примерно через полтора года с момента презентации в этом году во Франкфурте. 

Что касается платформы, то здесь пока информация держится в секрете. По слухам, может быть использована как прежняя архитектура B0, так и новая CMF-C. В случае, если задействуют вторую «тележку», то стоит ожидать появления 7-местной версии Дастера с приставкой Grand.

comments powered by HyperComments

Читайте также: