Цена обновленной Chevrolet Niva составит более 700 тыс рублей

Представители американско-российского предприятия «GM-АвтоВАЗ» в лице генерального директора этой компании Ромуальда Рытвински провели встречу с губернатором Самарской области – Николаем Меркушкиным. В ходе нее были оглашены некоторые подробности относительно обновленной версии внедорожника Chevrolet Niva.

В конце мая этого года «GM-АвтоВАЗ» представит новую опцию Шевроле Нивы. Стоимость автомобиля с ней составит от 700 до 800 тысяч рублей.

Габаритные размеры новой Шнивы практически не изменятся, однако кузов внедорожника несколько увеличится. Что касается второго поколения Нивы Шевроле (Chevrolet Niva 2), то ее цена окажется несколько дороже, но конструктивно этот автомобиль будет сильно отличаться от текущего.

Напомним, что ранее мы писали о сложностях реализации проекта второго поколения Шевроле Нива в связи с нехваткой средств.

Губернатор Самарской области – Николай Меркушин, отметил, что «АвтоВАЗ» не имеет возможности поддержки проекта второго поколения Chevrolet Niva, поскольку разрабатывает автомобиль классом выше, чем Нива Шевроле 2. Особого желания поддерживать этот проект у «АвтоВАЗа» нет. До тех пор, пока GM и «АвтоВАЗ» не договорятся, с мертвой точки дело не сдвинется.

Напомним, что концептуальная версия второго поколения Chevrolet Niva была представлена в рамках автосалона в Москве (ММАС-2014) в августе 2014 года. Прототип «Шнивы» имел достаточно смелый и агрессивный дизайн, который очень понравился посетителям выставки и автоэкспертам. К сожалению, с тех пор данный проект дважды был заморожен. Для того, чтобы начать производство этого внедорожника, «GM-АвтоВАЗ» нужно найти около 12-14 миллиардов рублей средств.

comments powered by HyperComments

Читайте также: