Бывшие инженеры «ГАЗ» создали внедорожник на базе «Соболя»

Бывшие инженеры компании «ГАЗ» занялись собственным проектом, в качестве базы для которого будет взята архитектура автомобиля ГАЗ «Соболь». Сообщается, что новинка сможет стать альтернативой для весьма устаревшего внедорожника – UAZ Hunter.

Перспективы данного проекта по созданию внедорожника на базе «Соболь» пока не ясны. Его реализация будет зависеть от того, найдутся ли для него инвесторы или же нет.

Созданием автомобиля занимается компания «Селеста», в которой работает определенная часть бывших сотрудников Горьковского автозавода.

Внедорожник должен получить лонжеронную раму, каркас кузова из стальных труб, кузовные панели из ABS-пластика, а также всю техническую начинку от ГАЗ «Соболь» – это и моторы, раздатка, дифференциалы, мосты и трансмиссия.

Таком образом, новый внедорожник на базе «Соболя» можно будет оснастить 2,7-литровым бензиновым агрегатом на 107 лошадиных сил, а также 2,8-литровым «дизелем» на 149 «скакунов». В качестве трансмиссии задействуют 5-ступенчатую механическую коробку передач.

Ранее мы сообщали о том, что в Калуге показали детскую версию автомобиля ГАЗ 69.

comments powered by HyperComments

Читайте также: