«АвтоВАЗ» опроверг информацию о начале выпуска Lada XRay Sport

(Lada XRay Sport Concept. Фото: © «АвтоВАЗ»)

(Lada XRay Sport Concept. Фото: © «АвтоВАЗ»)

Официальные представители компании «АвтоВАЗ» опровергли информацию, касающуюся запуска в производство серийной версии модели – Lada XRay Sport. Напомним, что вчера ряд интернет-изданий опубликовал информацию о начале производства серийной «Лада Икс Рей Спорт». Кроме того, в сообщениях упоминался тот факт, что новая модель будет оснащена «форсированным» двигателем с отдачей в 150 лошадиных сил.

Руководитель пресс-центра отечественного автогиганта «АвтоВАЗ» – Cергей Ильинский – отметил, что даты запуска модели Lada XRay Sport пока не определены.

Таким образом, ждать появления этого автомобиля в скором времени – не приходится.

Напомним, что концептуальная версия модели Lada XRay Sport была представлена на Московском автосалоне 2016 года – «ММАС-2016» этим летом.

Тогда руководство «АвтоВАЗа» не сообщило никаких подробностей относительно технической стороны этого прототипа, а также предварительных дат запуска его в серийное производство.

По слухам, автомобиль может получить в оснащение 1,8-литровый мотор с «горбатыми» распредвалами и усовершенствованной системой впуска, а также доработанный блок управления, что повысит его показатели отдачи до 140-150 «лошадок».

Внешний же облик серийной Lada XRay Sport будет выполнен близко к дизайну концепт-кара, дебютировавшего в этом году в Москве.

Машина получила развитые аэродинамические бамперы, а внутри появился кожаный салон. Полный привод для хетчбэка по-прежнему останется недоступен.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна