Стоимость седана Volvo S90 в Китае оказалась в два раза выше, чем в РФ

volvo s90

В июле текущего года шведский автомобильный гигант Volvo приступит к реализации на китайском авторынке своего нового флагманского седана под названием S90. Автомобиль будет доступен в «Поднебесной» по ценнику от 570 тысяч юаней за базовую комплектацию (5 миллионов 691 тысячу рублей в пересчете на российскую валюту) и «топовую» по стоимости в 720 тысяч юаней (7 миллионов 189 тысяч рублей).

Отметим, что ранее отечественный офис компании «Вольво» объявил стоимость S90 для рынка РФ. Ценник базовой версии этой модели в нашей стране составит 2 миллиона 641 тысячу рублей. За «топовую» версию этой модели российским покупателям придется заплатить 3 миллиона 339 тысяч рублей.

Таким образом, ценник флагмана Volvo S90 окажется в России существенно дешевле, чем в Китае — практически в два раза. В Volvo уже успели объяснить такую разницу. Дело в том, что таможенные пошлины в «Поднебесной» является колоссально высокими, доходя до 147 процентов от начальной стоимости машины.

Первой версией S90 на авторынке Китая окажется модификация S90 T6 AWD. Автомобиль будет укомплектован 2-литровым турбированным мотором на 315 лошадиных сил при 400 Нм пикового крутящего момента. Пару ему составит 8-диапазонная автоматическая трансмиссия и система полного привода AWD.

Напомним, что официальная презентация нового флагманского седана компании Volvo — S90 состоялась на автосалоне в Детройте (NAIAS-2016) в январе 2016 года. Автомобиль был разработан на той же платформе, что и второе поколение внедорожника XC90.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна