«АвтоВАЗ» получил права на использование названия Lada XRay X

lada-xray-x

Как стало известно «Дейли-Мотор», отечественный автомобильный концерн «АвтоВАЗ» зарегистрировал в Госреестре новый товарный знак — Lada XRay X. Заявку на получение разрешения использования этого названия компания подала еще в феврале 2014 года, однако получила право на это только в апреле 2016-го.

Сообщается, что право на торговую марку «Лада Икс Рей Икс» будет закреплено за «АвтоВАЗом» до 2024 года.

К сожалению, информации о том, что будет скрывать в себе новая модификация Lada XRay X, пока нет. В конце прошлого года пошли слухи о выпуску «внедорожной» версии «ХРей» — с приставкой Cross.

Вероятно, компания рассчитывает использовать в серийной версии внедорожной XRay использование зарегистрированного ей товарного знака.

Отметим, что стандартный хэтчбек XRay использует передний привод, в то время как новая версия X будет полноприводной.

В качестве трансмиссии новинка может задействовать систему Renault Duster, который использует аналогичную платформу.

Так или иначе, но пока не ясно, попадет ли новая Lada XRay X в серию, или же нет. Новый руководитель «АвтоВАЗа» — Николя Мор, судя из его последних заявлений, фокусируется на сокращении расходов и минимизации убытков от дорогостоящих модификаций, так что судьба внедорожной версии «Икс Рей» — пока не ясна.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна