В апреле авторынок России покинули 5 моделей иномарок

geely-mk-02

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», в апреле 2016 года автомобильный рынок Российской Федерации покинули пять моделей иностранных брендов. Журналисты издания «Автостат» опубликовали список этих машин, в числе которых оказались Geely MK и MK Cross.

Отметим, что две вышеназванные модели еще продаются на авторынке нашей страны, но уже не завозятся в страну.

В прошлом месяце прекратить ввоз в РФ своей модели SX4 Classic приняла решение компания Suzuki. На днях мы писали о том, что руководство отечественного офиса этой марки согласовывает детали возобновления поставок в Россию кросовера Grand Vitara, однако пока непонятно, когда будет принято окончательное решение по этому вопросу.

В апреле этого года на авторынке нашей страны также прекратились продажи минивэна Fiat Doblo Panorama.

Кроме того, с конца прошлого месяца в РФ нельзя приобрести французский кроссовер Citroen C4 Aircross, который покинул нашу страну из-за падения спроса. За прошлый год дилеры «Ситроен» реализовали в России всего 276 единиц этой модели, что существенно ниже, чем в предыдущие пару лет.

Помимо всех вышеназванных моделей компания Acura была вынуждена приостановить поставки в РФ практически всех своих моделей. На сегодняшний день компания распродает две оставшиеся машины — седан TLX и кроссовер MDX.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна