Новый седан Fiat Tipo замечен на тестах на дорогах Москвы

2086792

Российское автомобильное издание «Клаксон» публикует шпионские фотографии нового компактного седана Fiat Tipo, который был замечен на дорогах Москвы буквально на днях. Тот факт, что новинка обкатывается именно в России, может говорить о том, что данная модель будет продаваться на отечественном авторынке.

Официальные представители российского подразделения «Фиата» пока никак не комментируют тесты модели Tipo в столице.

Напомним, что новый компактный седан итальянской автомобильной марки был официально представлен в 2015 году в Турции. На этом рынке эта модель продается под названием Aegea. Для европейского авторынка седан носит имя Tipo.

2086794

Автомобиль является достаточно популярным. Он также успел получить награду в конкурсе «Европейский автомобиль 2016 года», опередив серьезных соперников в лице Mazda CX-3, Opel Astra, Hyundai Tucson, а также Honda HR-V.

Габаритные размеры Fiat Tipo окажутся следующими: длина — 4532 мм, ширина — 1792 мм, высота — 1497 мм. Колесная база — 2636 мм. Объем багажника — 520 литров.

В Европе данная модель оснащается бензиновыми моторами на 1,4 и 1,6-литра, отдача которых составляет 95 и 110 лошадиных сил.

Также в линейку силовых агрегатов этой модели входят 1,3 и 1,6-литровые дизельные двигатели на 95 и 120 «скакунов». В паре с вышеназванными моторами способна работать как 5, так и 6-ступенчатая механическая коробка передач, а также 6-диапазонный «автомат».

На авторынке Германии стоимость базовой версии модели Fiat Tipo составляет 11 тысяч 900 евро, что в пересчете на рубли — 915 тысяч. Во Франции ценник такой же модификации этого седана составляет уже 12 тысяч 940 евро (952 тысячи рублей).

Данных о том, по какой цене новинка будет продаваться в России, если все-таки поступит на отечественный авторынок, пока нет.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна