Toyota может на неделю остановить производство из-за дефицита стали

Японский автомобильный концерн Toyota Motor Corp может приостановить производство своей продукции на неделю из-за проблем с поставками стали. Причиной этой незапланированной остановки является недавний взрыв на заводе Aichi Steel, который занимается созданием большинства кузовных деталей для «Тойоты».

Ожидается, что конвейер по сборке автомобилей Toyota в Японии будет остановлен уже на следующей неделе. Представители компании сообщают, что запасов стали предприятию хватит для работы до 6 февраля.

Если до этого времени поставки стали не будут возобновлены, то руководству Toyota придется принимать логичное решение об остановке производства автомобилей.

Инцидент со взрывом на металлургическом заводе Aichi Steel может сорвать планы компании по выпуску более 4 миллионов автомобилей на предприятии в Японии. Аналогичная ситуация сложится с новым гибридом Prius, который выпускается исключительно в Японии.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна