Renault заменит Мальдонадо на Магнуссена из-за цен на нефть

PDVSA4

Падение нефтяных котировок больно ударило даже по самым крупным нефтяным компаниям. Венесуэльский гигант — PDVSA, поддерживавший карьеру местного гонщика Пастора Мальдонадо в Формуле-1, не стал исключением.

В прессе уже ходят слухи о том, что Renault требует от главного спонсора Мальдонадо сумму в 42 миллиона долларов за сезон. По слухам, PDVSA, с учетом сегодняшнего положения вещей в нефтяной отрасли, не готова тратить такие деньги на поддержку гонщика, не демонстрирующего результаты. В свою очередь французы, не намерены держать в своем составе Мальдонадо без солидной денежной подпитки со стороны его спонсоров.

Судя по всему, все идет к тому, что сотрудничество победителя Гран При Испании 2012 года и его новой команды Renault (бывшая Lotus), завершится, не успев начаться.

На место венесуэльца уже прочат бывшего гонщика McLaren — Кевина Магнуссена, хотя менеджмент пилота отказывается комментировать эту информацию.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна