Mercedes-Benz представил в Детройте новое поколение E-Class

Немецкий автомобилестроительный концерн в рамках дня открытия международной автомобильной выставки в Детройте («North American International Auto Show 2016») представил новое поколение линейки E-Class. Речь идет о «ешке» с индексом W213. Новинка дебютировала сегодня, 11 января.

Новая генерация E-Class была разработана на популярной модульной платформе MRA. Инженеры штутгартского автогиганта оснастили системой Drive Pilot, представляющей полноценный адаптивный круиз-контроль.

В целом, внешний облик новой «ешки» оказался существенно схож с другими моделями марки Mercedes- Benz — S-Class, C-Class, а также GLC.

Длина E-Class увеличилась на 43 мм — до 4923 мм. Колесная база автомобиля удлинилась на 65 мм — до 2939 мм.

Новинка будет продаваться с новой светодиодной головной оптикой. «Фишка» новых фар E-Class — оптика состоит из 84 индивидуально управляемых LED-элементах.

Что касается моторной гаммы автомобиля, то в нее войдет 2-литровый бензиновый мотор на 184 лошадиные силы (E200), а также дизельный агрегат на 195 «скакунов» (E220 d). Оба двигателя получат в связку с 9-скоростным «автоматом» 9G-Tronic.

С первой версией мотора новый E-Class будет разгоняться с места до первой «сотни» за 7,7-секунды. Со вторым этот показатель составит 7,3-секунды. Бензиновый мотор будет расходовать около 5,9-литров топлива на 100 км пути. Расход дизельного агрегата составит 3,9-литра горючего.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна