Mercedes-Benz не отказывается от строительства завода в РФ

maxresdefault

Мы уже публиковали информацию о том, что немецкий автомобильный гигант Mercedes-Benz продолжит денежные вливания в развитие своего бизнеса на территории России, несмотря на финансовый кризис в стране.

Руководитель концерна Daimler AG, Дитер Цетше, подтвердил, что компания не отказывается от своих планов по постройке собственного завода по производству машин на территории РФ.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы добиться реализации этого проекта. Нам необходим собственный завод на территории России», — заявил Дитер Цетше.

Мотивирует на это штутгартцев тот факт, что у их земляков и главных конкурентов из Баварии — BMW свое предприятие в РФ уже есть. Компания занимается выпуском автомобилей на мощностях завода в Калининграде — «Автотор».

Что касается площадки для строительства предприятия Mercedes-Benz, то с ней пока компания не определилась. Рассматривается сразу три города — Санкт-Петербург, Казань и Свердловск.

Напомним, что в прошлом году, который оказался для российского авторынка кризисным, Mercedes-Benz сумел нарастить продажи в стране — до 38 тысяч 797 единиц автомобилей. Доля компании на рынке РФ составила 2,67%, в то время как у BMW этот показатель составил 1,74%, а Audi — 1,6%.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна