Lada Vesta и Lada XRay начнут экспортировать к лету 2016 года

f34062f3b96115567879ce1e1e0a12c1d7175990

Две новые модели концерна «АвтоВАЗ» к середине текущего года должны отправиться на экспорт в дальнее зарубежье. Об этом официально сообщил руководитель отечественной автомобильной компании — Бу Инге Андерссон.

По словам господина Андерссона, первыми рынками за пределами РФ для новых моделей «Лада Веста» и «Лада Икс Рей» станет Венгрия, а также Египет. Компания располагает всеми средствами, чтобы начать экспорт своих новинок уже сейчас, однако в настоящее время решаются некоторые юридические вопросы.

Напомним, что серийные продажи Lada Vesta стартовали 25 ноября 2015 года. Производством автомобиля занимается предприятие «ИжАвто» в Ижевске.

Стоимость седана в базовой комплектации составляет 515 тысяч рублей. За «топовую» версию этой модели в России просят 663 тысячи рублей.

Городской хэтчбек Lada XRay начал сходить с конвейера предприятия в Тольятти с середины декабря 2015 года. Прием заказов на автомобиль — уже начат. Официальные продажи автомобиля должны стартовать в РФ 14 февраля. Цена базовой комплектации «Икс Рей» составит 589 тысяч рублей. Стоимость «топовой» версии оценена в 723 тысячи рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна