«АвтоВАЗ» вскоре снимет с производства модель Lada Kalina

Как стало известно «Дейли-Мотор» со ссылкой на источники внутри компании «АвтоВАЗ», в скором времени отечественный автоконцерн снимет с производства свою некогда популярную модель — Lada Kalina. Дело в том, что на смену этому автомобилю должен прийти новый хэтчбек, который, кстати, будет базироваться на той же платформе, что и «Калина».

Ожидается, что серийная сборка Lada Kalina будет прекращена к концу 2017 года. С 2018 года эту модель в автосалонах «АвтоВАЗа» — уже не купишь.

В глобальный план отечественного концерна входит постепенное сокращение линейки моделей «Калина». Так со следующего года компания откажется от производства версии Lada Kalina Cross в обеих модификациях. Их должна заменить аналогичная модель под именем Granta.

Судя по всему, «АвтоВАЗ» нацелился на объединением ряда своих моделей под одним именем. Естественно, речь идет об автомобиля на единой модульной платформе.

Напомним, что ранее отечественный автогигант обмолвился о выпуске нового кроссовера, который также будет использовать базу «Калины». Название автомобиля — пока не оглашается. Второе поколение этой модели будет готово к 2023 году.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна