Опубликован ТОП-10 самых дешевых автомобилей РФ в 2015 году

1943731

Журналисты издания «РГ» опубликовали список самых дешевых автомобилей, представленных на авторынке Российской Федерации в 2015 году.

Напомним, что ранее этот же сайт публиковал «ТОП-10» самых доступных автомобилей России в ноябре 2015 года, первое место в котором занял Ravon Matiz.

Что касается общего показателя за текущий год, то здесь также первая позиция остается за моделью Ravon/Daewoo Matiz. Стоимость автомобиля составляет 314 тысяч рублей за базовый вариант оснащения. Машина комплектуется экономичным 0,8-литровым мотором на 51 лошадиную силу, работающим в связке с 5-ступенчатой механической трансмиссией.

В «топовой» версии стоимость этой модели составляет 380 тысяч рублей. Автомобиль в таком исполнении оснащается гидроусилителем рулевого управления.

Второе место по итогам года в ТОП-е самых дешевых автомобилей России досталось Lifan Smily — стоимость базовой комплектации этой модели в РФ составляет 319 тысяч 900 рублей. Автомобиль очень похож на британскую модель — Mini Cooper. В оснащение этого авто входит 1,3-литровый агрегат, функционирующий в связке с 5-скоростной механической коробкой передач и ГУР.

320-rear3

Автомобиль комплектуется ГУР, задним парктроником, дневными ходовыми огнями, «противотуманками», двумя подушками безопасности, системами ABS и EBD, кондиционером и многим другим. Третьей по цене отказался Lifan Smily New — 364 тысячи рублей.

К сожалению для «АвтоВАЗа», самая дешевая отечественная машина — Lada Granta в кузове седан выбыла из первой тройки самых доступных автомобилей нашей страны, перейдя на четвертую позицию. 

Ранее на эту модель распространялась денежная скидка в размере 20 тысяч, однако в последние пару месяцев компания на эту сумму предоставляет покупателю комплект зимней резины и договор страховки.

Так что третье место в «ТОП-е» самых дешевых автомобилей России 2015 года занял седан Lifan Solano предыдущей генерации. Его стоимость составляет в «базе» 378 тысяч 900 рублей.

Пятую строчку в данном рейтинге заняла Lada Granta в кузове лифтбэк, стоимостью в 388 тысяч 500 рублей.

Далее в «ТОП-е» самых доступных автомобилей нашей страны расположились: Geely GC6 (стоимость от 389 тысяч рублей), Chery Bonus (стоимость от 389 тысяч 999 рублей), Renault Sandero (399 тысяч рублей) и Chery Very (399 тысяч 999 рублей).

Напомним, что ранее стало известно о планах ведущих автоконцернов нашей страны и запада повысить цены на свои автомобили, представленные в России. Ценники машин с 1 января 2016 года могут вырасти на 20-25 процентов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна