Новый Audi Q5 получит 400-сильную версию RS в 2016 году

Компания Audi готовит к выпуску «заряженную» версию своего кроссовера Q5 с приставкой RS. Новинка должна получить под капот турбированный 400-сильный двигатель, рабочий объем которого составит 2,5-литра.

Официальная презентация «горячей» версии кроссовера Q5 будет представлена осенью 2016 года, судя по всему, на автовыставке в Париже.

Напомним, что в настоящее время самой мощной версией кроссовера Q5 является модификация с приставкой S. Она комплектуется 3-литровым мотором на 340 «лошадей».

Ожидается, что Q5 RS станет на 100 кг легче своего предшественника. Это позитивным образом скажется на динамике автомобиля и расходе топлива.

По предварительной информации, линейка двигателей новинки будет состоять из бензиновых и дизельных агрегатов, а также гибридной установки.

Ранее сообщалось о том, что Audi приступила к разработке новой модели, которая окажется «гибридом» универсала RS6, а также вседорожного A6 Allroad. Новинка должна получить под капот 4-литровый 8-цилиндровый твин-турбированный мотор на 560 лошадиных сил. Пару ему составит 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна