Все комплектации Лада Веста (Lada Vesta) — Классик, Комфорт и Люкс, а также опции

лада веста комплектация люкс

Лада Веста — новое «детище» концерна «АвтоВАЗ» уже в конце текущего месяца появится в продаже на российском авторынке. Данная модель является одной из самых ожидаемых для отечественного автопрома. Автомобиль будет продаваться трех комплектациях. При этом базовый вариант оснащения Лада Веста появится только в следующем году.

Основных комплектаций Лада Веста будет насчитываться три — «Классик», «Комфорт», а также «Люкс». При этом каждая из них будет насчитывать дополнительный набор опций за определенную сумму рублей. Сегодня мы рассмотрим все три модификации этой модели подробно.

Базовая комплектация Лада Веста Классик

Лада Веста Классик

Ожидается, что список оснащения Лада Веста «Классик» войдет: регулировка руля по наклону, регулировка руля по вылету, три задних подголовника, 2 электростеклоподъемника, аудиосистема с четырьмя динамиками, система ЭРА-ГЛОНАСС, а также системы ABS и ESC.

В комплектации «Классик» также будет предлагаться подушка безопасности для водителя, краш-боксы в силовых балках бамперов, блокировка дверей при движении, разблокировка дверей и включение аварийных огней при срабатывании подушек, а также литые колесные диски на 15 дюймов.

В качестве опций за дополнительную плату у покупателей нашей страны будет возможность установки в базовый вариант Весты кондиционер, магнитолы, а также подушки безопасности со стороны пассажира.

Под капот такой комплектации Vesta будет установлен 1,6-литровый бензиновый силовой агрегат на 87 лошадиных сил. В качестве трансмиссии выступит 5-скоростная механическая коробка передач.

Средняя комплектация Лада Веста Комфорт

Лада Веста Комфорт

В варианте оснащения Лада Веста «Комфорт» новая модель концерна «АвтоВАЗ» получит регулировку руля по наклону, регулировку руля по вылету, регулировку высоты поясничного подпора сиденья водителя, три задних подголовника, два электростеклоподъемника, систему кондиционирования воздуха, магнитолу 2DIN с четырьмя динамиками, систему ЭРА-ГЛОНАСС, а также системы ABS плюс ESC.

Как и в модификации «Классик» Лада Веста обзаведется 15-дюймовыми колесными дисками, краш-боксами в силовых балках бамперов. Кроме того, новшествами этой версии Vesta станет система блокировки дверей при движении, разблокировака дверей и включение аварийных огней при срабатывании подушек безопасности.

Опции данной комплектации оказались более широкими, чем у предыдущей. За дополнительную плату покупатели получат климат-контроль, обогрев лобового стекла и зеркал, подогрев передних сидений, мультифункциональное рулевое колесо, задние электростеклоподъемники, охлаждаемый перчаточный ящик, а также «парктроник».

В качестве силового агрегата комплектации Лада Веста «Классик» выступит 1,6-литровый шестнадцатиклапанный силовой агрегат на 106 лошадиных сил, функционирующий в связке с 5-ступенчатой механической или роботизированной трансмиссией AMT.

Комплектация Лада Веста Люкс

Лада Веста Люкс

Люксовая комплектация Лада Веста помимо широкого набора опций получит еще и серьезное визуальное отличие от своих собратьев. Автомобиль в такой версии будет предлагаться в специальной расцветке кузова — «хамелеон». В зависимости от освещения он будет переливаться различными оттенками. К слову, президент России Владимир Владимирович Путин тестировал Ладу Весту именно в таком цвете кузова.

В люксовый вариант оснащения новой модели отечественной марки войдет: регулировка высоты и поясничного подпора у сиденья водителя, три задних подголовника, четыре стеклоподъемника, климатическая система, мультимедийная система с четырьмя динамиками, навигационная система, мультифункциональное рулевое колесо, ЭРА-ГЛОНАСС, системы ABS и ESC, четыре подушки безопасности, краш-боксы в силовых балках бамперов, блокировка дверей при движении, разблокировка дверей и включение аварийных огней при срабатывании подушек, круиз-контроль, «противотуманки», а также литые диски на 16 дюймов.

За дополнительную плату для покупателей Лада Веста «Люкс» будут доступны следующие опции: обогрев лобового стекла, обогрев зеркал, подогрев передних сидений, охлаждаемый перчаточный ящик, камера заднего вида, «парктроник», а также датчики дождя и света.

В качестве двигателя данная комплектация получит новейший бензиновый силовой агрегат на 1,6-литра, разработанный инженерами альянса Renault-Nissan. Мощность двигателя составит 114 лошадиных сил.

Предлагаем вашему вниманию большой обзор и тест-драйв Лада Веста в максимальной комплектации — «Люкс». В данной статье вы узнаете много нового о плюсах и минусах этого автомобиля из первых уст.

Представители компании «АвтоВАЗ» уже подтвердили, что работают над внедорожной версией — Лада Веста Кросс, которая должна появиться в продаже уже в следующем году.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна