Владимир Путин прокатился на новой Lada Vesta — видео

5e5e9-f8c7-4a1d-b084-c60f633aaa5f_big

Президент Российской Федерации один из первых смог опробовать новую модель компании «АвтоВАЗ» — Lada Vesta. Глава государства прибыл на этом автомобилей на место проведения Международного дискуссионного клуба «Валдай».

В распоряжении президента России была Lada Vesta ярко зеленого цвета. Владимир Путин успел поделиться первыми впечатлениями от управления новой моделью отечественного автогиганта.

«Отличная машина, очень хорошая, приемистая и легкая в управлении. Трансмиссия работает отлично, легко переключается, идет сама, когда нагрузка увеличивается в гору. Мы же в гору поднимались и подъем был достаточно сложный, но автомобиль шел мягко.

Если сравнивать его с Lada Kalina, то он чуть больше, устойчивее и другого класса», — заявил президент РФ Владимир Путин.

На вопрос о том, с какой скоростью ехал глава государства, Путин ответил: «Здесь же серпантин. Кругом ограничения — 30 — 50 километров в час. Если честно, я ехать чуточку быстрее».

Отметим, что вместе с президентом России в салоне зеленой Lada Vesta находился генеральный директор концерна «АвтоВАЗ» — Бу Андерссон.

Новый автомобиль является началом перевоплощения знаменитого бренда «АвтоВАЗ», которого ждали все. Лада Веста стала самой привлекательной машиной в истории «АвтоВАЗа». Автомобиль имеет абсолютно новый неузнаваемый дизайн, новые формы и размер. Передок Весты имеет оригинальное Х-образное оформление. Капот и боковины кузова украшают стилистические штампы. Благодаря им автомобиль легко узнаваем. Задние фонари имеют причудливую форму и светодиодные полосы.

Красота – это не все лучшие качества, которые получила новая Веста

Работники «АвтоВАЗа» очень постарались сделать новый автомобиль эталоном технологичности, красоты и качества. Был использован весь арсенал, который имеется в руках «ВАЗа» и международного альянса Renault-Nissan.

Ознакомиться с подробными техническими характеристиками новой Лада Веста можно в специальной статье, подготовленной нашими журналистами.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна