ДомойАвтоновостиНовости Формулы-1Окон в радио-переговорах предложил дисквалифицировать Переса на одну гонку

Окон в радио-переговорах предложил дисквалифицировать Переса на одну гонку

Яростная борьба двух пилотов Force India стала ярким украшением гонки Гран При Бельгии, лишенной прямого сражения за победу. На первом круге Серхио Перес неудачным образом «поджал» своего партнера по конюшне Эстебана Окона, в результате чего, правые колеса болида второго коснулись стены.

Спустя некоторое время между машинами четвертого коллектива Формулы 1 в нынешнем сезоне по силе произошел еще один контакт. На этот раз последствия оказались более серьезными. На болиде Окона оторвалось переднее крыло, а машина Переса получила прокол. Коллизии между гонщиками одной команды лишили команду важных очков, несмотря на то, что французу все-таки удалось финишировать на девятой позиции.

В понедельник Серхио Перес признал свою вину за столкновение с партнером в первом инциденте, но во втором переложил вину на своего коллегу. Позже команда попросила пилотов о перемирии, по крайней мере визуальной для прессы, и мексиканец принес извинения своему напарнику, о чем тот написал в Twitter.

Сегодня официальный сайт Формулы 1 опубликовал нарезку лучших моментов с переговоров гонщиками и их командами во время гонки в Спа, ряд из которых не попал в эфир. В одном из них после финиша Окон предложил Force India или FIA отстранить своего напарника от одной гонки за неспортивную борьбу.

«Этот парень заслуживает дисквалификации за то, что сделал! Невероятно», – сказал Окон в радио-переговорах со своим инженером. – «Он заслуживал наказания как за первый инцидент, так и за второй!».

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+