ДомойАвтоновости сегодня«Конкуренты ГАЗели»: «КАМАЗ» показал сборку «Компасов» на видео

«Конкуренты ГАЗели»: «КАМАЗ» показал сборку «Компасов» на видео

Камаз Компас 1 1

Новая модель компании «КАМАЗ» уже активно сходит с конвейера, что демонстрирует видеоролик, выложенный на официальном YouTube-канале Камского автозавода. 

«Прежде малые и среднетоннажные грузовики на автогиганте никогда не собирали. Он (Компас) существенно отличается от поколений K3, K4 и K5», – начинается сюжет, подготовленный пресс-службой российского концерна.

Создать семейство «Компас» было решено в конце 2020 года, когда перед компанией встала задача получения дополнительной прибыли, а также расширения своего присутствия на рынке коммерческой техники. 

камаз компас

«Конкуренты «ГАЗели» – именно так сами «камазовцы» называют семейство «Компас». При этом новая линейка грузовиков Камского автомобильного завода действительно сильно отличается от того, что сейчас выпускает это предприятие.

На сегодняшний день ведется сборка «старших» модификаций в гамме нового семейства – машин «Компас 9» и «Компас 12», способных перевозить легковесные грузы между городами. Позже к ним присоединятся более легкие и компактные модификации под названиями «Компас 3» и «Компас 5». Произойти это должно в 2023 году. 

Несмотря на то, что практически все компоненты семейства сейчас закупаются в Китае, компания надеется выйти на уровень локализации в 50 процентов к 2028 году.

Среди преимуществ «Компасов» звучат следующие доводы: просторная кабина, освобождение от оплаты по системе «Платон», а также сниженный по сравнению с конкурентами расход топлива.

Напомним, «КАМАЗ Компас» оснащен кабиной китайской компании JAC, которую «поднебесный» автогигант использует в семейства N-Series. Помимо нее российская модель позаимствовала у своего коллеги из КНР раму, мосты и даже интерьер.

Двигатель «Компас» также унаследовал у китайца. В качестве него выступает 3,8-литровый турбодизель Cummins ISF мощностью которого равна 154 л.с. Мотор агрегатируется механической трансмиссией фирмы Fast Gear. 

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вот и камаз сдался – превратился в сборщика китайской ( подчёркиваю- не российской) техники. Печально…

  2. Ни на ВАЗ ни на Камаз нет и небыло ни одного настоящего инженера (а их в России полно!!!) сплошные брат-кум-сваи…

  3. Камаз и в своей обыденной линейки использует китайские мосты и двигатели родом оттуда же, так что ничего удивительного. Но почему они упорно называют в конкурентах “Газель”? Самая грузоподъемная версия этой машины полной массой 4,6 тонны. (обычная -3 тонны.). Здесь лучше бы упомянуть в конкурентах Газон-Некст и Валдай Некст.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Ржавый Fiat Dino Spider 1968 года продали за 1,4 млн рублей: много фото

Спорткар Dino, созданный в результате партнерства двух итальянских гигантов Fiat и Ferrari, по-праву считается одним из самых красивейших автомобилей, разработанных Pininfarina. Машина стала двоюродным...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+