ДомойАвтоновости сегодняFiat заменит Panda 4x4 на кроссовер: первое изображение

Fiat заменит Panda 4×4 на кроссовер: первое изображение

fiat concept centoventi 4.jpg

Автомобильный концерн Stellantis, владеющий брендом Fiat, готовится заменить полноприводный ситикар Panda 4×4 новой моделью. Ей, как ожидается, станет некий кроссовер сегмента субкомпактных SUV. Премьера новинки состоится уже в 2022 году, но как будет выглядеть такой автомобиль пока остаётся загадкой.

Независимые дизайнеры одного из популярных испанских изданий решили пофантазировать на тему его дизайна.

Fiat Panda продается на рынке Европе с 1980 года. Последнее обновление модели датировано 2020-м годом. Автомобиль пользуется неплохим спросом, но продажи постепенно падают. За прошлый год дилеры компании реализовали 124 тысячи 53 таких машин, что на 7% ниже, чем было годом ранее. 

fiat panda suv 2022 adelanto 202284200 1642572581 1

По мнению авторов рендера, сменщик полноприводного Panda 4×4 внешне будет похож на новую генерацию ситикара, премьера которого намечена на 2022 год. Не исключено, что часть дизайнерских элементов автомобиль позаимствует у шоу-кара Fiat Centoventi (заглавное фото), дебютировавшего весной 2019 года на автосалоне в Женеве.

Новый кроссовер «Фиат» получит небольшие размеры и высокий клиренс. Как видно на неофициальном изображении, машине достанутся компактные фары со светодиодными U-образными ДХО, яркие детали экстерьера, контрактные акценты, а также рейлинги на крыше. 

fiat panda 4 4 16

В качестве платформы для новинки должна выступить архитектура CMP, адаптированная как под работу с традиционными ДВС, так и электромоторами. В первом случае линейка нового кроссовера Fiat будет включать три бензиновых мотора, а во втором – электрический двигатель, установленный на передней оси. Запас хода последнего ожидается на отметке в 350 километров.  

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Три экспериментальных Ferrari выставят на аукцион Mecum

Жизнь испытательного мула коротка и тяжела. Предсерийные прототипы обычно подвергаются пыткам на трассе и вне ее, отправляются в самые негостеприимные регионы планеты, а затем...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+