ДомойАвтоновости сегодняToyota предупреждает покупателей LC300, что машину придется ждать 4 года

Toyota предупреждает покупателей LC300, что машину придется ждать 4 года

20210601115954 Toyota LC 300

Дефицит полупроводников и ажиотажный спрос на новое поколение внедорожника Toyota Land Cruiser сделали свое дело. Если с выходом в продажу в прошлом году LC300 практически сразу оказался недоступен для покупателей из-за того, что машины попросту не успевали собирать, то теперь срок его ожидания превысил четыре года. Причем в Toyota впервые признали этот факт и предупредили покупателей о нем на своем официальном сайте.

«Срок исполнения заказов с этого момента может составить около 4 лет. Мы делаем все возможное, чтобы время отгрузки автомобилей покупателям было сокращено», – с 19 января говорится на сайте Toyota. 

Сама компания объясняет столь длинную очередь на покупку Land Cruiser 300 высоким спросом на модель как в Японии, так и в других странах. В «Тойоте» пытаются ускорить темпы производства внедорожников, однако периодически их отбрасывает назад проблема с перебоями в поставках электронных компонентов, которая затрагивает всю мировую автомобильную отрасль в последние несколько лет.

3789893

Чтобы хоть как-то исправить сложившееся положение летом прошлого года компания обязала дилеров брать с покупателей Land Cruiser 300 расписку о том, что они не собираются продавать машину на вторичном рынке в течение первого года владения. Таким образом в компании пытались бороться со спекулянтами. 

3789895 1

Что касается России, но на нашем рынке ситуация с доступностью TLC300 неоднозначная.

С одной стороны, в отличии от той же Японии у некоторых дилеров внедорожники можно найти даже не под заказ. С другой – цены на них существенно разнятся с официальным рекомендованным производителем прайсом. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Люди с ума посходили. Ждать 4 года это убожество с конской ценой и деревянным салоном. Пока время подойдёт, он будет выглядеть как допотоп.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Появился способ превращать пикапы в дома на колесах

Грузовые кемперы с кабиной – неплохие варианты для путешествий. Они не занимают много места, особенно по сравнению с отдельными кемперами, которые нужно буксировать. Кроме...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+