ДомойАвтоновости сегодняКАМАЗ-6290: компания придумала кое-что лучше электробусов

КАМАЗ-6290: компания придумала кое-что лучше электробусов

Снимок экрана 2022 01 15 в 17.47.01

Компания «КАМАЗ» готовится к выводу на дороги столицы первой партии пассажирской техники, работающей на топливных элементах. Соответствующее соглашение между сторонами уже заключено. Водородобусы должны передать городу в четвертом квартале 2022 года.

Перед тем, как отправить машины в Москву для полноценной эксплуатации, новая модель «Камского автозавода» пройдет полный комплекс заводских испытаний.

Водородобус – это обычный автобус, использующий в своей силовой установке топливные элементы (Fuel Cell), которые превращают водород и кислород в электричество и водяной пар.

Новая модель «КАМАЗа» получила индекс КАМАЗ-6290. Ее разработка стартовала всего год назад. В основе новинки лежит платформа электрического автобуса КАМАЗ-6282, который сейчас очень распространен на дорогах Москвы

Плюсов у водородобуса перед электробусом сразу несколько. Первый заключается в том, что запас хода первого составляет около 250 километров, тогда как у его электрического варианта он равен только 70 км.

Второе же преимущество напрямую связано с экологией – в салоне КАМАЗ-6290 отсутствует неэкологичный дизельный обогреватель, которым комплектуется КАМАЗ-6282.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Suzuki выпустит новый купеобразный кроссовер: первые изображения

Компания Suzuki продолжает расширять линейку своих SUV. Вслед за недавней премьерой Grand Vitara, которая оказалась техническим клоном Toyota Urban Cruiser Hyryder и будет конкурировать...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+