ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссовер Renault Austral выехал на финальные тесты: фото

Новый кроссовер Renault Austral выехал на финальные тесты: фото

Renault Austral3 min

Компания Renault продолжает подготовку к премьере нового кроссовера Austral, анонсированного в прошлом году. Автомобиль выбрался на финальную серию испытаний, которая проходит параллельно во Франции, Германии, Испании и Румынии, где его уже поджидали фотошпионы. 

Название Austral никак не связано ни с астралом, ни даже с Австралией. С латинского это слово переводится как «южанин». Новинка в SUV-линейке Renault выступит в качестве замены европейскому «паркетнику» Kadjar, который так и не смог завоевать популярность в «Старом Свете». 

Судя по первым шпионским фото, внешне автомобиль будет похож на электрический Renault Megane E-Tech. Впрочем, без отличий все же не обойдется. Учитывая, что это кроссовер, ему достанется более высокий кузов. Кроме того, у наследника «Каджар» будут традиционные дверные ручки, а не скрытые в кузове. Длина Austral составит 4500 мм против 4450 у Kadjar. В основу «паркетника» ляжет модернизированная «ниссановская» платформа CMF-CD3, известная по третьему поколению Qashqai.

Renault Austral4 min

Линейка двигателей Renault Austral должна включить в себя исключительно гибридные силовые установки. В базовой версии в основу «гибрида» ляжет 1,3-литровый «наддувный» двигатель, работающий в паре с 12-вольтовым стартер-генератором. Посреди агрегатной линейки расположится модификация с 1,2-литровым мотором TCe, сочетающийся с довеском в виде 48-вольтового стартер-генератора. Ну а на вершине гаммы окажется полноценная гибридная установка E-Tech, выдающая 200 лошадиных сил.

Дебют нового кроссовера «Рено» должен состояться уже этой весной. Его производством займется предприятие французской марки в испанской Паленсии. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+