ДомойАвтоновости сегодняНовый Opel Insignia станет кроссовером 

Новый Opel Insignia станет кроссовером 

Актуальное и второе по счету поколение Insignia остается единственной и последней моделью в линейке Opel, которая спроектирована на платформе General Motors. Остальные машины немецкого бренда уже перебрались на новую архитектуру альянса Stellantis. Предполагается, что новый Opel Insignia появится только в 2024 году, однако со сменой генерации автомобиль поменяет привычный форм-фактор.

Как утверждает британское издание «Auto Express», ссылаясь на собственные источники внутри «Опель», новый «Инсигния» получит высокий кузов и увеличенный клиренс, расположившись в популярном сегменте SUV D+.

Таким образом, третьему поколению хорошо известно модели немецкого бренда предстоит перебраться в новый для себя класс и обзавестись современной «тележкой» eVMP, которую она разделит с Peugeot 3008 и 5008 актуальных генераций. 

Гамма двигателей Insignia в таком случае включит в себя гибридные силовые установки на базе новых бензиновых ДВС, разработкой которой Opel занимается совместно с бельгийской фирмой Punch Powertrain. Помимо гибридов новую «Инсигния» предложат и в полностью электрической версии с одним или двумя электромоторами, оборудованными тяговой батареей емкостью от 60 до 100 кВт/ч. Аккумулятор в зависимости от своих характеристик позволит модели преодолевать на одном заряде батареи от 400 до 650 километров по циклу WLTP. 

opel insignia sports tourer 24.jpg
Интерьер Opel Insignia после рестайлинга 2020 года

В России автомобили Opel официально продаются, но о появлении электрических моделей бренда в нашей стране пока говорить рано. Многое будет зависеть от желания руководства Stellantis поверить в утверждённую в РФ летом прошлого года концепцию по развитию производства и использования электрического автотранспорта на период до 2030 года. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+